レンジで簡単!れんこんの酢の物♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!れんこんの酢の物♪
  • 約10分
simakis
simakis
れんこんのシャキシャキ食感がいい!!(≧∇≦)
レンジで簡単にできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはお好みの厚さに切って酢水にさらす。
  2. 2 水気を切った1のれんこんを耐熱容器に入れて☆の調味料も入れる。
  3. 3 レンジで600Wで4分位加熱する。
    2分加熱したら一度取り出して上下を返す。また2分加熱する。
  4. 4 加熱後はしばらくそにままにして冷ます。

きっかけ

れんこんを安く買ったので♪

  • レシピID:1710014829
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る