レンジで簡単!れんこんの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(今回は130g) 1節
- ☆酢 大3
- ☆水 大2
- ☆砂糖 大1と1/2
- ☆塩 小1/3
作り方
- 1 れんこんはお好みの厚さに切って酢水にさらす。
- 2 水気を切った1のれんこんを耐熱容器に入れて☆の調味料も入れる。
-
3
レンジで600Wで4分位加熱する。
2分加熱したら一度取り出して上下を返す。また2分加熱する。 - 4 加熱後はしばらくそにままにして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます☆