塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
ちゃんぽんメンで塩焼きそば。食べごたえあります。

材料(4人分)

  • ちゃんぽん麺(ゆで) 2玉
  • 豚ばら肉 200g
  • ピーマン 3個
  • もやし 1/2袋
  • 人参 3cm
  • だしの素 小さじ1/3
  • 塩、コショウ 各少々
  • ゴマ油 大さじ2
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツと人参は3mm位の棒状に切る。豚肉は2cm位の大きさに。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱してから豚肉を炒める。色が変わってから野菜を入れてさらに炒める。色が鮮やかになったらメンを入れてだしの素、しお、コショウで味付けする。
  3. 3 ちゃんぽん麺はゆでてあるものを使いました。
    普通の焼きそば麺でも結構です。(^^)

きっかけ

ちゃんぽん麺があって野菜もありましたから作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥めんなら麺をゆですぎないことです。

  • レシピID:1710014766
  • 公開日:2014/10/18
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塩焼きそば豚バラ肉ピーマン
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焼きそば 塩焼きそば 簡単 おかず
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