タイ風鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 400g
- から揚げ粉 20g
- 水 40g
- アメリカンスリラッチャソース 適量
- 飾り野菜 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉をひとくち大に切ります。
- 2 鶏モモ肉を水で溶いた唐揚げ粉にくぐらせ、160℃で5~6分フライします。
- 3 揚げあがった唐揚げをお皿に盛り付け、その上から、アメリカンスリラチャソースをたっぷりとかけます。
- 4 飾り野菜を添えたら、出来上がりです。(今回はキャベツとミニトマトにしました。)
きっかけ
いつもの鶏モモ肉の唐揚げに飽きてきたので、タイ風の鶏唐揚げに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
アマリカンスリラッチャは程よい辛さなので、タップリ目にかけた方がおいしいです。鶏肉のジューシーさとアメリカンスリラッチャの旨みを引き立たせるためにも、タップリの野菜を添えるのがオススメです。
- レシピID:1710014758
- 公開日:2014/10/15
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