ノンフライヤーで♪まぐろのあらで簡単竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
あらを使ってもう一品♪揚げずに作るからヘルシーです☆

材料(2~3人分)

まぐろのあら
200g
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆生姜のすりおろし
1片分
☆にんにくのすりおろし
1片分
片栗粉
適量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    まぐろのあらは骨や筋を取り除いて食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料にしばらく漬け込む。
  2. 2
    汁気を切ったら片栗粉をまぶしてスプレーオイルでオイルをかける。
    ノンフライヤーで180度10~15分位焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長ければより味がしみて美味しいです。今回は朝に漬け込んで夜に作りました。時間はお好みで☆

きっかけ

あらを安く買ったので♪

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする