ノンフライヤーで♪まぐろのあらで簡単竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろのあら
- 200g
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆生姜のすりおろし
- 1片分
- ☆にんにくのすりおろし
- 1片分
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- まぐろのあらは骨や筋を取り除いて食べやすい大きさに切る。
☆の調味料にしばらく漬け込む。
-
- 2
- 汁気を切ったら片栗粉をまぶしてスプレーオイルでオイルをかける。
ノンフライヤーで180度10~15分位焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長ければより味がしみて美味しいです。今回は朝に漬け込んで夜に作りました。時間はお好みで☆
きっかけ
あらを安く買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません