材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 高野豆腐
- 1/2枚
- たまねぎ
- 20g
- おろししょうが
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1
- ひじき
- 1g
- パン粉
- 小さじ1.5
- 塩
- 0.5g
- いりごま
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、水気を切って細かくみじん切りにする。
ひじきは牛乳に漬けて戻す。
-
- 2
- ひき肉に1の高野豆腐、ひじきと牛乳、たまねぎのみじん切り、しょうが、パン粉、塩を加えてよくこねる。
-
- 3
- 小判形に丸めたらフライパンで焼く。
両面に焼き目がついたら火が通るまで蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
- 焼きあがったらしょうゆと砂糖を混ぜたたれを絡め、お好みでいりごまを散らし、マヨネーズをかける。
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