アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき&高野豆腐入りハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚挽き肉
50g
高野豆腐
1/2枚
たまねぎ
20g
おろししょうが
5g
牛乳
大さじ1
ひじき
1g
パン粉
小さじ1.5
0.5g
いりごま
少々
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気を切って細かくみじん切りにする。
    ひじきは牛乳に漬けて戻す。
  2. 2
    ひき肉に1の高野豆腐、ひじきと牛乳、たまねぎのみじん切り、しょうが、パン粉、塩を加えてよくこねる。
  3. 3
    小判形に丸めたらフライパンで焼く。
    両面に焼き目がついたら火が通るまで蓋をして弱火で焼く。
  4. 4
    焼きあがったらしょうゆと砂糖を混ぜたたれを絡め、お好みでいりごまを散らし、マヨネーズをかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする