ダッチオーブンでのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
BBQお肉に飽きたら魚いかがですか?
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

小1匹
ミニトマト
5個
アスパラガス
5本
マッシュルーム
4つ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
200cc
ブラックペッパー&ソルト
5ふり
おろしニンニク
2cm
イカ
1杯

作り方

  1. 1
    トマトは半分、イカは輪切り、アスパラガスは5cmに切る。ダッチオーブンにオリーブオイルをしき、ニンニクをいれて香りが出たら鯛を入れて軽く焼き目を付けてひっくり返す。
  2. 2
    野菜とイカと白ワインを入れて、蓋をして10分程煮込む。(鯛の大きさや炭火の加減で多少前後します)
  3. 3
    鯛に火が通ったら、ブラックペッパー&ソルトをふる。

おいしくなるコツ

あっさり味なので、塩コショウはお好みで。

きっかけ

お肉に少し飽きてきたので、魚を食べたくなって。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァアスパラトマト全般バーベキューの海の幸料理
料理名
BBQ☆ダッチオーブンで鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする