さんまの生姜煮♪ レシピ・作り方

さんまの生姜煮♪
  • 約1時間
simakis
simakis
濃いめの味付けでご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落として4等分にする。
    内蔵を取り除き洗う。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて火を付ける。煮立ったら1のさんま、生姜を入れて落とし蓋をして弱火で20~30分煮ていく。

きっかけ

さんまを買ってきたので。

  • レシピID:1710014520
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る