小魚とくるみの佃煮♪ レシピ・作り方

小魚とくるみの佃煮♪
  • 約30分
simakis
simakis
くるみを入れて美味しさアップ!!

材料(3~4人分)

  • 小魚 25g
  • くるみ 15g
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 小魚とくるみは弱火で10分位乾煎りする。
  2. 2 乾煎りしたら砂糖、酒、醤油を入れて煮からめる。
    煮詰めて白ごまを混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

小魚をそのまま食べるのもいいけどたまには佃煮で♪

  • レシピID:1710014517
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/14 07:32
    小魚とくるみの佃煮♪
    簡単で美味しかったです
  • nuko
    nuko
    2017/05/14 16:49
    小魚とくるみの佃煮♪
    作ってみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る