もやしとわかめと油揚げの酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
60g
乾燥わかめ
2g
油揚げ
1/4枚
大さじ1.5
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
ごま油
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す。
  2. 2
    もやしと細切りにした油揚げをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3
    1と2を合わせ、よく水気を絞り、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を加えて味付けする。
  4. 4
    いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 11:46
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする