レンジで簡単!蒸し鶏(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
レンジで簡単にしっとり蒸し鶏が出来ちゃいます(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大1~2
少々
お好きなタレ(ここでは香味だれ使用)
大1~

作り方

  1. 1
    胸肉は厚めのそぎ切りにして酒、塩(多めに)をふって揉み込む。
    しばらく置いて味をなじませる。(20分位)
    ※皮は取り除きました。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて蓋をして600W2分、上下を返して2分加熱する。
    加熱後はしばらくそのまま置いて粗熱をとる。
    器に盛り付けて、タレをかけたら出来上がり♪
  3. 3
    香味だれ

    レシピID:1710014333

おいしくなるコツ

お肉は1枚のままレンジ加熱してもいいですが、今回は火の通りを早めるためにあらかじめ食べやすい大きさに切りました。

きっかけ

胸肉消費に☆

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 16:17
美味しかったです☆
ノウズミニマム
レポありがとうございます(o^^o) 綺麗に盛り付けられていて素敵ですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする