材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大1~2
- 塩
- 少々
- お好きなタレ(ここでは香味だれ使用)
- 大1~
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚めのそぎ切りにして酒、塩(多めに)をふって揉み込む。
しばらく置いて味をなじませる。(20分位)
※皮は取り除きました。
-
- 2
- シリコンスチーマーに入れて蓋をして600W2分、上下を返して2分加熱する。
加熱後はしばらくそのまま置いて粗熱をとる。
器に盛り付けて、タレをかけたら出来上がり♪
-
- 3
-
- 香味だれ
レシピID:1710014333
おいしくなるコツ
お肉は1枚のままレンジ加熱してもいいですが、今回は火の通りを早めるためにあらかじめ食べやすい大きさに切りました。
きっかけ
胸肉消費に☆