レンジで簡単!蒸し鶏(^○^) レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し鶏(^○^)
  • 約30分
simakis
simakis
レンジで簡単にしっとり蒸し鶏が出来ちゃいます(^○^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大1~2
  • 少々
  • お好きなタレ(ここでは香味だれ使用) 大1~

作り方

  1. 1 胸肉は厚めのそぎ切りにして酒、塩(多めに)をふって揉み込む。
    しばらく置いて味をなじませる。(20分位)
    ※皮は取り除きました。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて蓋をして600W2分、上下を返して2分加熱する。
    加熱後はしばらくそのまま置いて粗熱をとる。
    器に盛り付けて、タレをかけたら出来上がり♪
  3. 3 香味だれ

    レシピID:1710014333

きっかけ

胸肉消費に☆

おいしくなるコツ

お肉は1枚のままレンジ加熱してもいいですが、今回は火の通りを早めるためにあらかじめ食べやすい大きさに切りました。

  • レシピID:1710014357
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る