アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード豆腐ポテトクリームコロッケ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
75g
じゃがいも
中1/2個
むきえび
25g
ホタテ
25g
たまねぎ
10g
牛乳
大さじ2
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでたまねぎのあらみじん、むきえび、ホタテをバターでいためる。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしたら一旦火を止めて、小麦粉を混ぜ、牛乳、コンソメ、塩コショウを加える。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱し、取り出したら粗くつぶす。
  4. 4
    2に3とつぶしてペースト状にした豆腐を加え、弱火で混ぜながら煮詰める。
  5. 5
    冷まして固まってきたら適当な大きさに丸め、周りにマヨネーズをつけてパン粉をつける。
  6. 6
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする