シーフード豆腐ポテトクリームコロッケ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンでたまねぎのあらみじん、むきえび、ホタテをバターでいためる。
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- 2
- たまねぎがしんなりしたら一旦火を止めて、小麦粉を混ぜ、牛乳、コンソメ、塩コショウを加える。
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- 3
- じゃがいもは皮をむき、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱し、取り出したら粗くつぶす。
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- 4
- 2に3とつぶしてペースト状にした豆腐を加え、弱火で混ぜながら煮詰める。
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- 5
- 冷まして固まってきたら適当な大きさに丸め、周りにマヨネーズをつけてパン粉をつける。
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- 6
- トースターで焦げ目がつくまで焼く。
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