西瓜の皮とスパムとかんぴょうの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
赤い実を食べた残りの西瓜の皮を使用します。固い外側部分は切り落としします。
干し椎茸とかんぴょうは水に浸して戻しておきます。
全材料をサイズを揃えて短冊切り/細切りにします。 -
2
鍋にスパムを入れ、軽く炒めます。続けて干し椎茸とかんぴょう、西瓜の皮を入れます。
椎茸戻し汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。 - 3 蓋をして弱火で水気が少なくなるまで15分ほど煮込みます。
- 4 西瓜の皮は冷凍できます。利用しやすいサイズにカットして冷凍しておくと年中楽しめます。もう西瓜の皮は捨てられない~♪
関連情報
- カテゴリ
- スイカかんぴょうランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません