アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
佃煮にすると意外と苦くない~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人以上人分)

ゴーヤ(中)
2本
人参(大)
1本
醤油
1/2カップ
砂糖
3/4カップ
1/3カップ
かつお節
10g
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除いて2mm位にスライスする。
    人参は同じ厚さのイチョウ切りに。(冷凍庫に凍らせると形が崩れないのでポイントです。)
  2. 2
    なべにゴマとかつお節以外の材料を全部入れて汁気が無くなるまで煮詰める。←弱火、たまに混ぜます。
    ポイント:人参は解凍せずに使います。
  3. 3
    火を止める寸前かつお節とゴマを和え、出来上がり。

きっかけ

大量のゴーヤで困ってて…汗

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
佃煮 ゴーヤ ごはんのおとも ゴーヤの佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/08 18:11
ご飯に良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
返事、遅れてごめんなさい~ 美味しそうに出来ましたね(*^。^*)つくレポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする