材料(3~4人分)
- 鯖
- 6~8切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 100cc
- ☆酢
- 大6
- ☆砂糖
- 大5
- ☆醤油
- 大4
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマン、人参は千切りにする。
鯖は軽く塩コショウする。
-
- 2
- 鍋に☆と1の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら火を消す。
-
- 3
- 鯖は片栗粉を薄くまして油を(分量外)しいたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3の鯖を2の南蛮ダレにつけたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
鯖はタレにしばらく漬け込んでも美味しいです(^○^)
きっかけ
鯖でもう一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜を加えてぜひどうぞ(^○^)