アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪鯖の南蛮漬け(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
冷めても美味しい南蛮漬け♪
お好きな野菜を加えてぜひどうぞ(^○^)

材料(3~4人分)

6~8切れ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
☆水
100cc
☆酢
大6
☆砂糖
大5
☆醤油
大4
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマン、人参は千切りにする。
    鯖は軽く塩コショウする。
  2. 2
    鍋に☆と1の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら火を消す。
  3. 3
    鯖は片栗粉を薄くまして油を(分量外)しいたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    3の鯖を2の南蛮ダレにつけたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

鯖はタレにしばらく漬け込んでも美味しいです(^○^)

きっかけ

鯖でもう一品♪

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする