ノンフライヤーで♪キャベツたっぷりメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粉寒天
- 小1
- 塩・コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツは塩揉みして、水分が出たら水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに衣以外の材料を入れてよく練り混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたらお好みの形にする。
衣、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、スプレーオイルでオイルをかけたら、ノンフライヤーで180度12~15分焼いたら出来あがり♪