お麩の卵とじ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
麺つゆのみの簡単味付け!鶏肉がなくてもお麩で代用(*^^*)簡単に丼ものが完成しちゃいます☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1人分
溶き卵
1個分
お麩
10g
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
100cc
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    お麩は水で戻して水気を切っておく。
    玉ねぎはくし形にする。
  2. 2
    フライパンに麺つゆ、玉ねぎを入れて火を付け煮る。
    火が通ったらお麩を入れる。
    お麩に味がしみたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、ご飯の上にのせて刻み海苔をのせて出来あがり♪

きっかけ

鶏肉がなくてお麩で代用(*^^*)

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/23 20:24
お麩に優しい味が染み込んで 美味しく頂きました。
ゆきん.co
2015/04/20 18:26
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます(o^^o) 美味しそうです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする