お麩の卵とじ丼♪ レシピ・作り方

お麩の卵とじ丼♪
  • 約15分
simakis
simakis
麺つゆのみの簡単味付け!鶏肉がなくてもお麩で代用(*^^*)簡単に丼ものが完成しちゃいます☆

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 溶き卵 1個分
  • お麩 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 麺つゆ 100cc
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 お麩は水で戻して水気を切っておく。
    玉ねぎはくし形にする。
  2. 2 フライパンに麺つゆ、玉ねぎを入れて火を付け煮る。
    火が通ったらお麩を入れる。
    お麩に味がしみたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、ご飯の上にのせて刻み海苔をのせて出来あがり♪

きっかけ

鶏肉がなくてお麩で代用(*^^*)

  • レシピID:1710014154
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る