材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- ちくわ
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- だし汁
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻し、ザルにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズに切り、ちくわは細めに切っておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒める。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、ひじきとちくわも入れて全体に油がまわるように炒める。
-
- 5
- 酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を加えて水気が半分以上なくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません