鶏もも入*ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
鶏肉にも味が染みて美味しい!

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
ちくわ
2本
鶏もも肉
1枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
だし汁
150ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズに切り、ちくわは細めに切っておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、ひじきとちくわも入れて全体に油がまわるように炒める。
  5. 5
    酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁を加えて水気が半分以上なくなるまで煮る。

きっかけ

実家でよく母が作っていたのを思い出して

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきちくわ
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする