砂肝と西瓜の皮の冬瓜風煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 西瓜の皮の外側の固い部分を切り落とし、適当な大きさに切ります(南瓜の煮物くらいの大きさ)。
-
2
砂肝を半分に切り、
鍋に入れて炒めます。
砂肝の色が半ば変わってきたら西瓜の皮を加えます。
冬瓜スープの素とおろした生姜も加えます。 -
3
一煮たちしてきたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
一度上下を返し、キンカンも加えます。
再び蓋をして、弱火で更に15~20分ほど煮含めます。 -
4
今回使用した冬瓜スープの素はこちら♪
西瓜の皮は冬瓜と似てるから使用したみたけど正解~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません