もやしとわかめのコンソメスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 40g
- 乾燥わかめ 1g
- ミックスベジタブル 10g
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしをざく切りにする。
- 2 フードポットへ熱湯を入れて温める。
- 3 いったんお湯を捨てて、もやし、わかめ、ミックスベジタブル、コンソメを入れる。
- 4 熱湯130ccくらいを注ぎ、ふたをしめておく。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)もやしわかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/24 13:01材料を参考にさせて頂きました。私に思いつかない組み合わせでしたが美味しかったです。ありがとうございました!