もやしとわかめのコンソメスープ。 レシピ・作り方

もやしとわかめのコンソメスープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • もやし 40g
  • 乾燥わかめ 1g
  • ミックスベジタブル 10g
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしをざく切りにする。
  2. 2 フードポットへ熱湯を入れて温める。
  3. 3 いったんお湯を捨てて、もやし、わかめ、ミックスベジタブル、コンソメを入れる。
  4. 4 熱湯130ccくらいを注ぎ、ふたをしめておく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014062
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)もやしわかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/24 13:01
    もやしとわかめのコンソメスープ。
    材料を参考にさせて頂きました。私に思いつかない組み合わせでしたが美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る