青梗菜の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

青梗菜の豆乳スープ♪
simakis
simakis
煮るだけの簡単スープ☆豆乳の優しいお味をどうぞ(^○^)

材料(2-3人分)

  • 青梗菜 1株
  • ササミ 1本
  • 人参 30g
  • しめじ 30g
  • コーン 大2-3
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小2~3
  • マジックソルト(塩コショウ) 少々

作り方

  1. 1 青梗菜、ササミ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に人参と水を入れて火を付ける。人参が柔らかくなってきたら青梗菜、ササミ、しめじ、コーンを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら豆乳とコンソメをいれ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜消費に☆

おいしくなるコツ

コンソメは味をみて調節してください☆ お好きな野菜を入れてどうぞ(^○^)

  • レシピID:1710014008
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る