オクラとツナの白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。オクラはサッと茹でて食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに崩した豆腐とオクラ、汁気を切ったツナ、千切りにした大葉を入れてよく混ぜる。
☆を入れて混ぜ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ってもう一品♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは味をみて量を調節してください(^○^) 豆腐は木綿でも絹でもお好みでどうぞ。今回は木綿豆腐仕様です♪
- レシピID:1710013974
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと味噌の相性goodです(≧∇≦)