もやしとなすの胡麻味噌炒め♪ レシピ・作り方

もやしとなすの胡麻味噌炒め♪
simakis
simakis
もやしがあったら、家にある野菜を混ぜてもう一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくは適当にざく切りにする。
  2. 2 フライパンでナスを炒め、火が通ったら糸こんにゃく、もやしを入れてさらに炒める。水気が飛んだら☆の調味料で味付けし、最後に白ごまを加えたら出来上がり♪

きっかけ

もやしでもう一品を。

おいしくなるコツ

炒めてると水分が出てくるのでしっかり飛ばしてから味付けしてください☆ 味噌はお好みでもう少し増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1710013900
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る