七茸の風味豊かなごま落花蒸し菓子♪ レシピ・作り方

七茸の風味豊かなごま落花蒸し菓子♪
sundisk*
sundisk*
最中利用のむちむち蒸し羊羹風のお菓子です。七茸と胡麻最中で胡麻味噌っぽいお味になりました♪

材料(8人分)

  • 黒ごま最中 200g
  • 大匙2
  • 七茸パウダー 10g
  • 米粉 15g
  • 落花生甘納豆 90g

作り方

  1. 1 黒胡麻最中をヘラで粗く潰します。水を加えて滑らかになるまでかき混ぜます。
    七茸パウダーと米粉も加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 落花生甘納豆を加え混ぜます。
  3. 3 ラップで2cm厚みになるよう包みます。
  4. 4 レンジ600Wで2分加熱し、冷めるまで放置します。
    お好みの形に切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013865
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子米粉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る