七茸の風味豊かなごま落花蒸し菓子♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 黒ごま最中 200g
- 水 大匙2
- 七茸パウダー 10g
- 米粉 15g
- 落花生甘納豆 90g
作り方
-
1
黒胡麻最中をヘラで粗く潰します。水を加えて滑らかになるまでかき混ぜます。
七茸パウダーと米粉も加え、混ぜ合わせます。 - 2 落花生甘納豆を加え混ぜます。
- 3 ラップで2cm厚みになるよう包みます。
-
4
レンジ600Wで2分加熱し、冷めるまで放置します。
お好みの形に切り分けてどうぞ♪
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sundisk*
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美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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