ミックスミントのナリケラモヒート レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ナリケラ(ココナッツリキュール) 45ml
- ライム 1/2個
- 粉糖 大さじ2
- ソーダ水 適量
- お好みのミント(数種類) 適量
作り方
- 1 グラスの1/3位までミントの葉をタップリ入れる。(葉の部分のみ)今回はスペアミント、キャンディーミント、クールミントをいれましたが、お好みでのミントでOKです。
- 2 粉糖を入れる。分量はお好みで調整して下さい。
- 3 ライムを絞ったら、グラスに注ぐ。
- 4 ペストルでミントの葉をつぶす。
- 5 ミントがライム液でヒタヒタになる位でOKです。つぶしつぎないように注意。
- 6 ナリケラ(ココナッツリキュール)を入れたら、グラスいっぱいに氷を入れる。
- 7 ソーダ水を注ぐ。お好みの分量でOK。
- 8 軽くかきまぜたら完成です。
きっかけ
ココナッツリキュールナリケラを使って、モヒートを作ったら、きっとおいしいだろうと思って、実際に作ってみました。
おいしくなるコツ
ナリケラココナッツリキュールに、ナチュラルな甘みがあるので、粉糖の分量をお好みで調整して下さい。一般的にモヒートには、スペアミントのみを使うのですが、3種類くらいの違うミントを混ぜるとより一層味わい深くなります。
- レシピID:1710013807
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません