すき焼きのたれで♪簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉or豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆すき焼きのたれ 大2
- ☆酒 大1
- ☆生姜のすりおろし 小1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 2 フライパンで鶏肉、玉ねぎを炒めて、火が通ったら☆の調味料を入れて炒める。汁気を少し飛ばしたら出来上がり♪
きっかけ
生姜焼きを簡単に。
おいしくなるコツ
肉はお好きな肉で作ってください(^○^)今回は生姜焼き用の肉がなかったので家にあった鳥肉を使用しました☆
- レシピID:1710013796
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件