なすとミョウガのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
みょうが好きにはたまりません!!後引く美味しさです☆おつまみにも(^○^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

なす
小2個
きゅうり
1本
みょうが
2個
大葉
4枚
鰹節
ひとつかみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大1~2
白胡麻
大1

作り方

  1. 1
    なす、きゅうり、みょうがは半分に切る、斜め薄切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルなどに1の具材と鰹節、麺つゆ、白胡麻を入れて揉み込む。
    しばらく置いて味がなじんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揉み込む時私は手で揉み込みましたが、材料を全てビニール袋などに入れて揉み込んでもOK! 水分が出て味が薄くなってしまった時は麺つゆをつけ足して味を調節してください(^○^)

きっかけ

みょうがを買ったので。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/21 22:13
家にあった小葱を散らしました!さっぱり美味しかったです!
えみちゃん511
2014/09/01 11:10
ナスを買いすぎたんですが、美味しいレシピのおかげでかなり食べました(^-^)
いぬつかい
作っていただきありがとうございます(^○^)ナス、いくらでも食べられちゃいますよね☆ぜひまた作ってください☆(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする