我が家のいなり寿司 レシピ・作り方

我が家のいなり寿司
sundisk*
sundisk*
隠し味として油揚げの煮汁を少し酢飯に混ぜるのが我が家流です♡

材料(10人分)

  • 2合
  • 寿司酢 60cc
  • 油揚げ煮汁 大匙2
  • 稲荷用味付け油揚げ 20枚

作り方

  1. 1 稲荷用味付け油揚げは1710013696を冷凍保存しておいたものを自然解凍して使用しました。
  2. 2 米は普通に研いで、心持ち水量を少なめに量ります。炊飯器のスイッチを入れ、固めに炊きます。
  3. 3 熱いご飯に寿司酢と油揚げ煮汁をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにさっくり混ぜ合わせます。
    冷ましておきます。
    (寿司酢は使用する商品の記載に従ってください)
  4. 4 酢飯を俵状に軽く握り、①の油揚げにつめます。
    彩りに黒胡麻を一つまみ振りかけてもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013765
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2014/11/24 22:47
    我が家のいなり寿司
    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/08 10:00
    我が家のいなり寿司
    昨日のお昼に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る