我が家のいなり寿司 レシピ・作り方
![我が家のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083998e41ae085c821b287bdedd60e69729be3a9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 米 2合
- 寿司酢 60cc
- 油揚げ煮汁 大匙2
- 稲荷用味付け油揚げ 20枚
作り方
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1
稲荷用味付け油揚げは1710013696を冷凍保存しておいたものを自然解凍して使用しました。
- 2 米は普通に研いで、心持ち水量を少なめに量ります。炊飯器のスイッチを入れ、固めに炊きます。
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3
熱いご飯に寿司酢と油揚げ煮汁をまわしかけ、うちわで扇ぎながら切るようにさっくり混ぜ合わせます。
冷ましておきます。
(寿司酢は使用する商品の記載に従ってください) -
4
酢飯を俵状に軽く握り、①の油揚げにつめます。
彩りに黒胡麻を一つまみ振りかけてもいいと思います♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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つくったよレポート(2件)
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noranekokun2014/11/24 22:47素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
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ぎにゅ~2014/10/08 10:00昨日のお昼に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪