ノンフライヤーで♪手作りがんも(^○^) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- おから
- 50g
- 人参・玉ねぎ
- 各25g
- ひじき
- 25g
- 小エビ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 鰹だし
- 4g
- 粉寒天
- 小1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
人参、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豆腐から粉寒天までの材料全てを入れてよく混ぜる。
好きな形に整えてノンフライヤー200度10分から〜様子を見て焼く。
おいしくなるコツ
今回は焼く時にスプレーオイルで少量の油をスプレーしてから焼きました。いい具合にできたのでよかったら試してみてください(^○^)もちろん一切油を使用しなくてもOK!
きっかけ
がんもを手作りでヘルシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません