ノンフライヤーで♪手作りがんも(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
あっさりふわふわのがんもができちゃいます(^○^)

材料(2-3人分)

木綿豆腐
1丁
おから
50g
人参・玉ねぎ
各25g
ひじき
25g
小エビ
大1
醤油
小1
鰹だし
4g
粉寒天
小1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
    人参、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐から粉寒天までの材料全てを入れてよく混ぜる。
    好きな形に整えてノンフライヤー200度10分から〜様子を見て焼く。

おいしくなるコツ

今回は焼く時にスプレーオイルで少量の油をスプレーしてから焼きました。いい具合にできたのでよかったら試してみてください(^○^)もちろん一切油を使用しなくてもOK!

きっかけ

がんもを手作りでヘルシーに食べたくて。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする