減塩・低たんぱく 【れんこんレタスバーガー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんを両面弱火でじっくり焼く
- 2 越後のバーガーパンをト-スターで焼く
- 3 ②に①とトマト、レタスをはさみ、マヨネーズ・食塩無添加ケチャップをかけて完成
きっかけ
ハンバーグは高たんぱくなので、 れんこんに変えてみました。
おいしくなるコツ
れんこんの食感を楽しむため、弱火でじっくり焼いてください。 良質たんぱく質を取りたい時は 薄切り豚ばら肉を焼いてはさむと更に美味しいです。 マヨネーズと無塩ケチャップの組み合わせは減塩にはいいですね~
- レシピID:1710013514
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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れんこんのシャキシャキした食感が口当たり良く、食べ応えも楽しめます。