減塩・低たんぱく 【れんこんレタスバーガー】 レシピ・作り方

減塩・低たんぱく 【れんこんレタスバーガー】
  • 5分以内
  • 300円前後
koh's cafe
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ハンバーグのかわりにれんこんをはさみました。
れんこんのシャキシャキした食感が口当たり良く、食べ応えも楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを両面弱火でじっくり焼く
  2. 2 越後のバーガーパンをト-スターで焼く
  3. 3 ②に①とトマト、レタスをはさみ、マヨネーズ・食塩無添加ケチャップをかけて完成

きっかけ

ハンバーグは高たんぱくなので、 れんこんに変えてみました。

おいしくなるコツ

れんこんの食感を楽しむため、弱火でじっくり焼いてください。 良質たんぱく質を取りたい時は 薄切り豚ばら肉を焼いてはさむと更に美味しいです。 マヨネーズと無塩ケチャップの組み合わせは減塩にはいいですね~

  • レシピID:1710013514
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
ハンバーガー
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