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野菜たっぷりが嬉しい(^○^)コンニャクサラダ麺♪ レシピ・作り方

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simakis
コンニャク麺を使った野菜たっぷりでヘルシーなサラダ麺です☆

材料(1人分)

お好きなコンニャク麺
1人分
ゆで卵
1/2個
サラダ菜
3枚
新玉ねぎ
20g
きゅうり
20g
トマト
1/4個
※カッテージチーズ
20~30g
お好みのドレッシング
40ml~
(イタリアン、胡麻、中華ドレッシング等)
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作り方

  1. 1
    コンニャク麺は水で洗ってザルにあげておく。玉ねぎは薄くスライスして、きゅうりは千切り、トマトは小さめにきっておく。
  2. 2
    お皿にサラダ菜、麺を盛り、上に玉ねぎ、きゅうり、トマト、カッテージチーズ、ゆで卵をのせて、お好みのドレッシングをかければ出来上がり♪
  3. 3
    手作りの豆乳カッテージチーズを使いました。

    レシピID:1710013467

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでOK! コンニャク麺は色々な種類が売られているので自分好みの麺をみつけて使ってくださいね^o^ちなみに今回私が使ったのはワカメ麺です♪ ドレッシングは今回イタリアンドレッシングをかけました。

きっかけ

低糖質な料理にはまり中です^o^

公開日:2014/05/28

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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のこんにゃく

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