野菜たっぷりが嬉しい(^○^)コンニャクサラダ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなコンニャク麺
- 1人分
- ゆで卵
- 1/2個
- サラダ菜
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 20g
- きゅうり
- 20g
- トマト
- 1/4個
- ※カッテージチーズ
- 20~30g
- お好みのドレッシング
- 40ml~
- (イタリアン、胡麻、中華ドレッシング等)
作り方
-
- 1
- コンニャク麺は水で洗ってザルにあげておく。玉ねぎは薄くスライスして、きゅうりは千切り、トマトは小さめにきっておく。
-
- 2
- お皿にサラダ菜、麺を盛り、上に玉ねぎ、きゅうり、トマト、カッテージチーズ、ゆで卵をのせて、お好みのドレッシングをかければ出来上がり♪
-
- 3
-
- 手作りの豆乳カッテージチーズを使いました。
レシピID:1710013467
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものでOK!
コンニャク麺は色々な種類が売られているので自分好みの麺をみつけて使ってくださいね^o^ちなみに今回私が使ったのはワカメ麺です♪
ドレッシングは今回イタリアンドレッシングをかけました。
きっかけ
低糖質な料理にはまり中です^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません