ヘルシーで低糖質☆豆腐でチャーハン♪ レシピ・作り方

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野菜をたっぷり入れてボリュームUP☆
チャーハンの素を使うから簡単に味がきまるし、豆腐だけど本物のチャーハンに負けませんよ〜(^○^)

材料(1人分)

木綿豆腐(300g)
1丁
ササミ
1本
白菜
2枚
玉ねぎ
1/8個
たまご
1個
チャーハンの素(お好きな味で)
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    ササミは食べやすい大きさに切り、白菜と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにササミを入れて炒め、色が変わってきたら豆腐、白菜、玉ねぎも入れて豆腐を崩しながら炒めていく。(白菜からも水分が出るのでとにかくしっかり水分をとぶまで炒める)
  3. 3
    水分がとんだら、溶き卵を入れてさらにパラパラになるように炒める。
    最後にチャーハンの素を入れて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回使ったチャーハンの素は五目チャーハンの素です。色々な味の素があるのでお好みの素で作ってみてくださいね☆ 具材は家にあるものでOK!ピーマンや人参を加えても☆ お腹いっぱい食べたい時は豆腐400gでもgood!

きっかけ

低糖質な料理に はまり中〜(^○^) 豆腐でチャーハン、好きなのでもう何度も作ってます☆

公開日:2014/05/27

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カテゴリ
木綿豆腐

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