おからパウダー♪ココア蒸しパン(^o^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おからパウダー
- 20g
- たまご
- 1個
- ヨーグルト
- 70g
- ココアパウダー
- 大1と1/2
- シュガーカット
- 大1
- ベーキングパウダー
- 3g
- カカオニブ(あれば)
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに計量しながら、カカオニブ以外の材料を入れて混ぜていく。
-
- 2
- シリコン容器の底にカカオニブを入れて、その上に1の生地を入れる。
600W3~4分、レンジでチンしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ガツンと甘みが欲しい時はお好みで砂糖を増やしても!
きっかけ
低糖質なおやつを食べたくて。
低糖質でお腹にもたまる蒸しパンです☆