簡単♪ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリのアラ 1パック
- 大根 1/2本
- ☆水 300cc
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖(ラカントS使用) 大2
- ☆ショウが(千切り) 少々
作り方
-
1
ブリは分量外の塩を振ってしばらくおき、その後熱湯にくぐらせて汚れをきれいに洗っておく。
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
鍋に具材、調味料を入れたら火をつけ、落し蓋をして煮ていく。
味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
ブリのアラを安く買えたので☆
おいしくなるコツ
大根をあらかじめレンジで加熱しておくことで味がしみるのも早くなり時短になります。
- レシピID:1710013449
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません