簡単♪ブリ大根 レシピ・作り方

簡単♪ブリ大根
simakis
simakis
ブリのアラでブリ大根☆おつまみにも最適☆

材料(2~3人分)

  • ブリのアラ 1パック
  • 大根 1/2本
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖(ラカントS使用) 大2
  • ☆ショウが(千切り) 少々

作り方

  1. 1 ブリは分量外の塩を振ってしばらくおき、その後熱湯にくぐらせて汚れをきれいに洗っておく。
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に具材、調味料を入れたら火をつけ、落し蓋をして煮ていく。
    味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

ブリのアラを安く買えたので☆

おいしくなるコツ

大根をあらかじめレンジで加熱しておくことで味がしみるのも早くなり時短になります。

  • レシピID:1710013449
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る