ガツンと☆彩りカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とパプリカは一口サイズに、玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを切り落としてばらばらに、茄子は1cmに輪切りにします。
- 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
- 3 肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、ナスを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を投入。沸騰させます。
- 5 一旦弱火にし、カレールウを割り入れてよく溶かします。
- 6 温かいご飯を入れて混ぜます。
- 7 耐熱皿に、真ん中を少しへこませて入れ、窪みに卵を落とします。チーズを並べて、オーブントースターへ。
- 8 卵の表面が固まってきたら完成です☆10分位が目安です。中はとろ〜っとしています^ ^
きっかけ
パプリカが余っていたので彩りのあるカレーにしようかと^ ^
おいしくなるコツ
・野菜はお好みで変えてもいいかも☆ ・チーズもお好みで♪私はブリーチーズを使用しました^ ^(写真は縁だけ溶け残っちゃってるけど。。)
- レシピID:1710013431
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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野菜を変えてもいいし、簡単に作れるのでいっぱい食べたい時に作ります☆