ガツンと☆彩りカレードリア レシピ・作り方

ガツンと☆彩りカレードリア
  • 約30分
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卵とチーズがとろ〜りなガツンと飯です♪
野菜を変えてもいいし、簡単に作れるのでいっぱい食べたい時に作ります☆

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 赤パプリカ 1/2
  • 黄パプリカ 1/2
  • ナス 1本
  • しめじ 1/2パック
  • ☆水 230ml
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • カレールウ 1/4箱
  • チーズ 適量
  • ご飯 150g
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉とパプリカは一口サイズに、玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを切り落としてばらばらに、茄子は1cmに輪切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、ナスを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を投入。沸騰させます。
  5. 5 一旦弱火にし、カレールウを割り入れてよく溶かします。
  6. 6 温かいご飯を入れて混ぜます。
  7. 7 耐熱皿に、真ん中を少しへこませて入れ、窪みに卵を落とします。チーズを並べて、オーブントースターへ。
  8. 8 卵の表面が固まってきたら完成です☆10分位が目安です。中はとろ〜っとしています^ ^

きっかけ

パプリカが余っていたので彩りのあるカレーにしようかと^ ^

おいしくなるコツ

・野菜はお好みで変えてもいいかも☆ ・チーズもお好みで♪私はブリーチーズを使用しました^ ^(写真は縁だけ溶け残っちゃってるけど。。)

  • レシピID:1710013431
  • 公開日:2014/05/25
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