残り惣菜利用♪豚肉とメンマと蕨のちぢみ レシピ・作り方

残り惣菜利用♪豚肉とメンマと蕨のちぢみ
sundisk*
sundisk*
残ったおかずをリメイク♪
翌日の一人ランチに(*^m^*)♡

材料(1人分)

  • 豚肉とメンマと蕨の香味煮 170g
  • 米粉 30g

作り方

  1. 1 豚肉とメンマと蕨の香味煮は1710013326を使用しました。
  2. 2 ①の残りに米粉を加えてかき混ぜます。
    (汁も利用しました。水分量次第で米粉量は加減してくださいね)
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を敷き、②を丸く流します。
    中弱火で狐色にいい焼き色がつくまで焼き、裏返して反対側も焼きます。
  4. 4 しっかり味がついているのでタレは不要です。
    お好みで和辛子や酢醤油をかけてもいいかも。。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013370
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る