ストロベリーミルフィーユブレッド♪ レシピ・作り方

ストロベリーミルフィーユブレッド♪
  • 1時間以上
sundisk*
sundisk*
苺ジャムを折り込んだ生地を重ね合わせた食パンです。甘くて美味しい(*´ω`*)♡

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • ドライイースト 5g
  • 3.8g
  • スキムミルク 25g
  • てんさい糖 25g
  • バター 30g
  • 162g
  • 苺ジャム 100g

作り方

  1. 1 粉類をパン捏ねポットに入れます。ニーダーのスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
    ニーディング20分し、一次発酵40分とります。
  2. 2 2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム25分とります。
  3. 3 手で軽く押さえてガス抜きします。
    中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして正方形(1.5斤ケース使用。パン型の幅と同じ長さ)に伸ばします。
    端を残してジャムを塗り、三つ折りします。
  4. 4 縦中央に切り込みを入れます(両端は切り離さない)。
  5. 5 生地を折り曲げ、断面を上向きに二つの生地を重ねてパン型に入れます。
    仕上げ発酵30分取ります(型より1~2cm下まで膨らむのが目安です。型より出ないので上部の型崩れを防げます)
  6. 6 180度に余熱したオーブンで28分くらい焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013354
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る