ストロベリーミルフィーユブレッド♪ レシピ・作り方
![ストロベリーミルフィーユブレッド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d2a6148663727eeb3cb5dcab33a29ebd31d9a8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 米粉 50g
- ドライイースト 5g
- 塩 3.8g
- スキムミルク 25g
- てんさい糖 25g
- バター 30g
- 水 162g
- 苺ジャム 100g
作り方
-
1
粉類をパン捏ねポットに入れます。ニーダーのスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分し、一次発酵40分とります。 -
2
2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム25分とります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして正方形(1.5斤ケース使用。パン型の幅と同じ長さ)に伸ばします。
端を残してジャムを塗り、三つ折りします。 -
4
縦中央に切り込みを入れます(両端は切り離さない)。
-
5
生地を折り曲げ、断面を上向きに二つの生地を重ねてパン型に入れます。
仕上げ発酵30分取ります(型より1~2cm下まで膨らむのが目安です。型より出ないので上部の型崩れを防げます) -
6
180度に余熱したオーブンで28分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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