生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜が効いて美味しいです(*´ω`*)♡

材料(5人分)

豚もも肉
300g
蕨の水煮
150g
ミズの水煮
100g
メンマ
100g
麺つゆ
大匙2半くらい
生姜
2かけ
七味唐辛子
2~3振り
出し汁
1カップくらい

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切ります。生姜は短め千切りにします。
    鍋に豚肉と生姜を入れて炒めます。
    肉の色が半ば変わってきたら、食べやすい長さに切った蕨、ミズ、メンマを加えます。
  2. 2
    ひたひた程度のだし汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。
    湧いてきたらアクを取り除きます。
  3. 3
    蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする