バジル香るじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにする。ボールにじゃがいもを入れて、塩コショウ、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 フライパンを熱して油をしき、1を入れて平らに広げる。中火から弱火で焦げ目が付くまで焼く。
- 3 焼けたらひっくり返して、裏面も焦げ目がつくまで焼く。
- 4 皿にもり、乾燥バジルをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/30 15:46フライ返しでぎゅ~と押えて・・カリカリに焼いておつまみにしました~(^c^) バジルのいい香り~♪ とっても美味しかったです^^*