バジル香るじゃがいもガレット レシピ・作り方

バジル香るじゃがいもガレット
ひー5255
ひー5255
簡単☆美味しいです。

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 塩コショウ 4ふり
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥バジル 3ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。ボールにじゃがいもを入れて、塩コショウ、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して油をしき、1を入れて平らに広げる。中火から弱火で焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 焼けたらひっくり返して、裏面も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 皿にもり、乾燥バジルをふりかける。

きっかけ

子どもがバジルとじゃがいもが好きなので、組み合わせてみた。

おいしくなるコツ

焼きが甘いとひっくり返しにくいです。

  • レシピID:1710013298
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
簡単☆バジル香るじゃがいものガレット
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/30 15:46
    バジル香るじゃがいもガレット
    フライ返しでぎゅ~と押えて・・カリカリに焼いておつまみにしました~(^c^)   バジルのいい香り~♪  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る