ウインナーとピーマンのカレースパ・ピリ辛 レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのカレースパ・ピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向き。辛いものの好きな人に

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • ウインナーソーセージ 2本
  • ピーマン 小半分、中なら1/4
  • 玉葱 小1、中なら半分
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • カレー粉 大さじ2/3
  • トマトケチャップ 大さじ2/3
  • 小さじ半分
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。電子レンジで、袋の指定時間+2分。チン。
  2. 2 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ソーセージは2ミリ幅。ピーマンは2ミリ幅。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を足して。30秒ほど炒めます。
  5. 5 ソーセージとピーマンを足して30秒ほど炒めたら。弱火にします。
  6. 6 黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
  7. 7 トマトケチャップとカレー粉を入れて混ぜます。
  8. 8 茹で上がった麺を入れて。30秒ほど混ぜながら炒めます。
  9. 9 好みで粉チーズをかけて頂きます。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる際に使い。炒めるときには使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。

  • レシピID:1710013274
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンソーセージ・ウインナー簡単夕食その他調味料
料理名
スパゲッティ・インディアン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る