ウインナーとピーマンのカレースパ・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。電子レンジで、袋の指定時間+2分。チン。
- 2 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ソーセージは2ミリ幅。ピーマンは2ミリ幅。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を足して。30秒ほど炒めます。
- 5 ソーセージとピーマンを足して30秒ほど炒めたら。弱火にします。
- 6 黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
- 7 トマトケチャップとカレー粉を入れて混ぜます。
- 8 茹で上がった麺を入れて。30秒ほど混ぜながら炒めます。
- 9 好みで粉チーズをかけて頂きます。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
塩は茹でる際に使い。炒めるときには使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。
- レシピID:1710013274
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ・インディアン
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