アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐のさっぱり中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

青梗菜
40g
しめじ
20g
豆腐
50g
中華だし
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
2〜3滴
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした青梗菜としめじ、水180ccほどを入れ、煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、中華だし、塩、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    一口大に切った豆腐を加え、ごま油で風味付けし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 22:50
美味しかったです。また作ります。
kmik

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする