最中で♡むっちむち胡麻志ぐれ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 黒胡麻最中 400g
- 水 100cc
- 米粉 40g
- 黒豆煮豆(あれば) 160g
作り方
- 1 最中をボウルに入れ、スパチュラなどで粗く潰します。
- 2 水を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
3
米粉も加えて混ぜ合わせます。
黒豆煮豆を加え、潰さないようさっくり混ぜ合わせます。 -
4
シリコン型に流し入れ、蓋をします。
ラップに包んでなまこ型に形を整えてもOKです。 -
5
600Wレンジで4分加熱します。
(加熱ムラを防ぐため、ラップ包みなら上下を返します)
更に4分加熱します。
表面が乾いた感じになったらOK♪
粗熱がとれるまで放置し切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません