味付けは麺つゆだけ!もやしと厚揚げのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってから軽く茹でる。きゅうりは千切りに、厚揚げは熱湯で油抜きしてから食べやすい大きさに切る。
- 2 水気を切ったもやしと他全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
とにかく簡単にできてすぐたべられるものをと思って。
おいしくなるコツ
鰹節は多めだとより美味しいです♪ 大人向けには大葉の千切りを一緒に入れても美味しいです☆
- レシピID:1710013191
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません