材料(4~8人分)
- 玉葱
- 中1個
- 塩
- 小さじ半分
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ4
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り。
-
- 2
-
- ガラスか陶器の容器に入れ。黒胡椒、化学調味料、塩を振ります。
-
- 3
-
- オリーブオイル、酢を加えて。よく混ぜます。
-
- 4
-
- 蓋がある容器なら蓋。なければラップ。1時間以上おきます。
-
- 5
-
- トーストに載せたり。サンドイッチの具。フライなどの付け合せにします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておけば3・4日は大丈夫。
きっかけ
朝食用のパンの具が欲しくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません