クリーミィ~チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ用チーズ 150g
- 生クリーム 80g
作り方
- 1 耐熱皿にチーズと生クリームを入れ、レンジで1分。
- 2 1分後取り出して混ぜる。
-
3
チーズの粒々が無くなるまで30秒ずつレンジでチン。
↑こんな感じになれば出来上がり(^^♪ - 4 冷蔵庫で最低2時間冷やしてお召し上がり下さい。
-
5
ちなみにこちらを使いました↑
☆分量は目安ですから、もうちょっとクリーミーがいい方は生クリームを増やしてね。
チーズは塩分が多いので我が家では塩は入れません。 -
6
使い方色々。
野菜スティック、トースト、クラッカーやパンにつけて召し上がってね。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 クリームチーズ風 パンのおとも 野菜スティックティップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません