クリーミィ~チーズ レシピ・作り方

クリーミィ~チーズ
Kcoloko
Kcoloko
材料は二つだけ(^^♪」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にチーズと生クリームを入れ、レンジで1分。
  2. 2 1分後取り出して混ぜる。
  3. 3 チーズの粒々が無くなるまで30秒ずつレンジでチン。
    ↑こんな感じになれば出来上がり(^^♪
  4. 4 冷蔵庫で最低2時間冷やしてお召し上がり下さい。
  5. 5 ちなみにこちらを使いました↑
    ☆分量は目安ですから、もうちょっとクリーミーがいい方は生クリームを増やしてね。
    チーズは塩分が多いので我が家では塩は入れません。
  6. 6 使い方色々。
    野菜スティック、トースト、クラッカーやパンにつけて召し上がってね。

きっかけ

冷蔵庫の残りがちな生クリームとチーズをリニューアルしました。

  • レシピID:1710013136
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の発酵食品・発酵調味料カマンベールチーズ
関連キーワード
簡単 クリームチーズ風 パンのおとも 野菜スティックティップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る