材料(1人分)
- 牡蠣燻製油漬缶(瓶詰めでも可
- 40~60グラム
- 玉葱
- 小半分、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 醤油
- 大さじ1~
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 今回はレンジ用麺茹で器を使います。容器に麺を入れ、塩を振り、目盛りまで水を入れ。袋の茹で時間+2分。チン。
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- 2
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- 玉葱は3ミリ程度の賽の目。にんにくは細かく。
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを45秒位炒めます。
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- 4
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- 中火にしてから玉ねぎを加えて、透明になるまで炒めます。
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- 5
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- 牡蠣缶から具のみ取り出して加えます。(油は捨てます)。黒胡椒、醤油、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 6
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- 火を止めてから。茹で上がった麺を、軽く水切りしてから加えて。余熱で混ぜます。
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- 7
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調製します。
おいしくなるコツ
茹でる際に塩を入れてるので、具には塩を使いません。醤油は最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
手持ちの材料消化
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