牡蠣缶を使った和風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はレンジ用麺茹で器を使います。容器に麺を入れ、塩を振り、目盛りまで水を入れ。袋の茹で時間+2分。チン。
- 2 玉葱は3ミリ程度の賽の目。にんにくは細かく。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを45秒位炒めます。
- 4 中火にしてから玉ねぎを加えて、透明になるまで炒めます。
- 5 牡蠣缶から具のみ取り出して加えます。(油は捨てます)。黒胡椒、醤油、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 火を止めてから。茹で上がった麺を、軽く水切りしてから加えて。余熱で混ぜます。
- 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調製します。
きっかけ
手持ちの材料消化
おいしくなるコツ
茹でる際に塩を入れてるので、具には塩を使いません。醤油は最初は控えめ。味を見てから追加。
- レシピID:1710013123
- 公開日:2014/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません