レンジで林檎・手抜き版 レシピ・作り方

レンジで林檎・手抜き版
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
デザート。温かいままでも冷めても大丈夫

材料(3~4人分)

  • 林檎 中2個
  • 砂糖 15グラム
  • シナモン 小さじ1/3
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 林檎は四つ割にして芯と皮を取ってから、さらに四割。
  2. 2 シリコンスチーマーにりんごを入れ。バターを載せ。砂糖とシナモンをふりかけます。
  3. 3 蓋をしてレンジで2分半。
  4. 4 バターが溶けてることを確認して、よく混ぜます。
  5. 5 再度蓋をして。レンジで5分。
  6. 6 よく混ぜます。この時点で柔らかくなかったら、レンジを1分ほど追加してください。
  7. 7 盛りつけます。温かいままでも、冷蔵庫で一晩置いて冷ましても大丈夫。

きっかけ

傷物の林檎が投げ売りだったので

おいしくなるコツ

バターは有塩で良いので本物を。マーガリン不可。

  • レシピID:1710013109
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご男の簡単料理簡単お菓子シリコンスチーマーで作るスイーツ
料理名
焼きリンゴ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る