レンジで林檎・手抜き版 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 林檎 中2個
- 砂糖 15グラム
- シナモン 小さじ1/3
- バター 20グラム
作り方
- 1 林檎は四つ割にして芯と皮を取ってから、さらに四割。
- 2 シリコンスチーマーにりんごを入れ。バターを載せ。砂糖とシナモンをふりかけます。
- 3 蓋をしてレンジで2分半。
- 4 バターが溶けてることを確認して、よく混ぜます。
- 5 再度蓋をして。レンジで5分。
- 6 よく混ぜます。この時点で柔らかくなかったら、レンジを1分ほど追加してください。
- 7 盛りつけます。温かいままでも、冷蔵庫で一晩置いて冷ましても大丈夫。
関連情報
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません