えのきとしらたきの炒り煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えのき
30g
しらたき
80g
セロリの葉
10g
にんじん
10g
油揚げ
1/4枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だしのもと
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋で千切りにしたにんじん、ざく切りにしたえのき、しらたき、セロリの葉を炒める。
  2. 2
    細切りにした油揚げ、だしのもと、砂糖、しょうゆ、水30ccを入れる。
  3. 3
    蓋をして水がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする